lunes, 30 de noviembre de 2009

Seitán con alcachofas y caquis al curry




Aquí os dejo una propuesta para una de estas cenas navideñas que se nos avecinan. Me parece que es un plato elegante y diferente para sorprender a familiares y amigos, ¡a ver qué os parece a vosotr@s!









Ingredientes para 2 personas:

1 bloque de seitán
1/2 cebolla
un diente de ajo
4 alcachofas pequeñitas
el zumo de medio limón
curry en polvo
2 caquis de buen tamaño y duros
pimienta negra recién molida
sal marina
1 cucharada de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En una cazuela con un fondo de aceite freímos el seitán cortado en tacos y salpimentado. Lo hacemos durante unos 5 minutos y lo reservamos en un plato aparte.

Picamos finamente el ajo y la cebolla y lo pochamos en la cazuela con una pizca de sal, pimienta negra recién molida y un toque de curry al gusto, hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos las alcachofas limpias y cortadas a la mitad junto con el zumo de limón. Sofreímos todo junto a fuego bajo durante unos 5-7 minutos, incorporamos el seitán, la salsa de soja y dos cucharadas de agua y lo dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos.

Mientras, pelamos los caquis y los cortamos en lonchas no muy finas, los hacemos a la plancha con una gotita de aceite y pimienta negra recién molida.

¡Espero que lo disfrutéis! Es una receta muy sencilla y se hace muy rápidamente.



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