domingo, 13 de diciembre de 2009

Crema verde doble










Ingredientes para 4 personas:

Para la crema de espinacas:
500 gr. de espinacas limpias
2 zanahorias
1 patata grande
Pequeña 1 / 2 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo vegetal (opcional)

Para la crema de calabacín:
2 hermosos Calabacines
2 puerros
Sal marina


Elaboración:

Preparamos primero la crema de calabacín. Los Cabacines pelamos y limpiamos bien los puerros. Ponemos Agua a hervir en una olla exprés y añadimos las hortalizas con un pellizco de sal. Contamos 6 minutos desde que sube el vapor. Retiramos y lo pasamos todo por la batidora. Reservamos.

Pelamos la patata y las zanahorias. Lo cortamos en trozos y lavamos bien. Ponemos a cocer agua y añadimos la patata, las zanahorias y las espinacas con el cubito de caldo vegetal. Cuando hierva cerramos la olla contamos y 8 minutos desde que suba el vapor. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado. Trituramos muy bien.

En un plato hondo ponemos dos cacitos de crema de calabacín y añadimos crema de espinacas al gusto. Lo servimos con un poco más de crema de espinacas para acompañar.


No hay comentarios: