jueves, 7 de enero de 2010

Sopa de repollo al Garam Masala










Ingredientes para 3 personas:

1/4 de repollo
1 zanahoria hermosa
1/2 cebolla
1 cucharadita de mostaza blanca en grano
comino en polvo
cúrcuma en polvo
2 cucharaditas de Garam Masala
1 cucharadita de ajo en polvo
sal marina
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de margarina

Elaboración:

Cortamos en cuadraditos pequeño la cebolla. Calentamos el aceite y la margarina en el wok y añadimos la cebolla. Añadimos las especias y de Garam Masala ponemos sólo la mitad. Bajamos el fuego y picamos finamente el repollo. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Lavamos bien el repollo y la zanahoria.

Añadimos las especias al wok y salteamos un minuto a fuego fuerte. Añadimos el repollo y la zanahoria, añadimos sal y añadimos un poco más de cúrcuma y de comino en polvo ( yo prefiero poner poco a poco para no pasarme). Bajamos el fuego y lo dejamos que se haga unos 10 minutos, removemos constantemente.

Añadimos un litro de agua y rectificamos de sal. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos más.

Servimos muy calentita.

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