martes, 16 de febrero de 2010

Cazuela de garbanzos y quinoa con setas de cardo




Ingredientes para 3-4 personas:

1 taza de quinoa cocida
150 gr. de calabaza picada muy menuda
un puñado de judías verdes
3 setas de cardo gigantes
1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser de los que sobran de hacer cocido)
una taza de caldo vegetal
una cucharadita de aceite
un chorrito de whisky
sal Maldon

Elaboración:

En una cazuela a fuego medio ponemos la calabaza muy picada y una pizca de sal. Lo dejamos unos 10-12 minutos.

Limpiamos las judías verdes, las cortamos en trozos y las hervimos en agua con sal hasta que estén blandas. Reservamos.

Cortamos las setas limpias en trozos no muy pequeños, los añadimos a la cazuela y le ponemos un chorrito de whisky o de cualquier bebida que tengáis en casa y os guste (vino blanco, brandy...), subimos el fuego para que se evapore y cuando lo haya hecho añadimos media taza de caldo vegetal y los garbanzos cocidos. Lo dejamos unos 7 minutos a fuego medio.

Añadimos la quinoa, las judías verdes y el resto del caldo vegetal, lo dejamos 15 minutos y servimos caliente.


2 comentarios:

Purnica Instante dijo...

Perdona mi ignorancia pero..¿qué es la quinoa?

bruma dijo...

Hola Purnica,

la quinoa se consume como un cereal. Era la comida sagrada de los incas. Te dejo un enlace con información: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=542