lunes, 8 de febrero de 2010

Patatas con calabaza y setas








Ingredientes para 1 persona:

2 patatas medianas
175 gr. de calabaza pelada
200 gr. de setas de chopo
2 dientes de ajo
una cucharadita de aceite de oliva
un chorrito de whisky
sal Maldon

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas no demasiado finas. Cortamos la calabaza en láminas.

Cocemos al vapor las patatas y la calabaza hasta que estén tiernas y reservamos.

Mientras, ponemos el aceite en una sarté antiadherente. Cortamos los ajos en láminas y los doramos, añadimos las setas limpias y un pellizco de sal. Las hacemos 7 minutos a fuego medio.

Subimos el fuego y añadimos un chorrito de whisky. Salteamos a fuego fuerte 3 minutos, añadimos un chorrito de agua y lo dejamos que se haga a fuego medio 7 minutos más.

Servimos en el plato las patatas, encima la calabaza y por encima las setas.