domingo, 4 de abril de 2010

Guiso de quinoa y seitán a la plancha





Ingredientes para 2 personas:

1/2 taza de quinoa
un puñado de champiñones
2 tomates muy maduros (para cocinar)
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 bloque de seitán cortado en lonchas no demasiado gruesas
aceite de oliva virgen extra
sal marina
1 pastilla de caldo vegetal (opcional)

Extras para completar el plato combinado:
1 loncha de queso vegano
1 cucharada de espinacas rehogadas

Elaboración:

Lavamos la quinoa con agua fría y la dejamos en agua mientras preparamos los ingredientes.

Pelamos la cebolla y la picamos fina. Pelamos los ajos y los picamos en trocitos. En una cazuela con un fondo de aceite doramos los ajos y la cebolla con un pellizco de sal.

Lavamos los pimientos y pelamos la zanahoria. Lo cortamos todo en daditos. Cuando la cebolla empiece a transparentar lo echamos todo a la cazuela. Removemos, tapamos y lo dejamos que se haga a fuego medio.lento unos 12 minutos (removeremos de vez en cuando).

Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos. Los añadimos a la cazuela.

Pelamos los tomates y los picamos en daditos. Los agregamos a la cazuela. Salteamos a fuego medio y rectificamos de sal. Tapamos y lo dejamos unos 7 minutos.

Escurrimos la quinoa y la añadimos al sofrito. Removemos, añadimos la pastilla de caldo vegetal (opcional) y agregamos el doble de agua, tapamos y dejamos que el agua se consuma.

Cuando veamos que va quedando poca agua calentamos una parrilla con unas gotas de aceite y hacemos las lonchas de seitán a la plancha.

Comentarios adicionales: Para montar el plato he añadido una loncha de queso vegano (como si fuera un San Jacobo) entre dos lonchas de seitán. Además he puesto en el mismo plato un poco de espinacas rehogadas con ajito y cebolla para que el plato sea más completo.


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