martes, 6 de abril de 2010

Macarrones a la boloñesa con tomate natural y orégano




Ingredientes para 5-6 personas:

500 gr. de macarrones
150 gr. de soja texturizada fina
2 tomates maduros
1 zanahoria hermosa
1 cebolleta hermosa
1 puñado de champiñones limpios cortados en cuartos
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento rojo en dados
1 trozo de pimiento verde en dados
aceite de oliva virgen extra
sal marina
pimienta negra
comino en polvo
orégano seco
3 cucharadas de tomate frito (opcional)
1 cucharadita de azúcar (opcional)

Elaboración:

En un bol con agua fría dejamos la soja una media hora y antes de usarla la escurriremos lo mejor que podamos.

Laminamos los dientes de ajo. Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. Ponemos en una cazuela un fondo de aceite y pochamos la cebolla con el ajo y una pizca de sal. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos, la zanahoria y un poco de comino en polvo. Removemos y lo dejamos que se haga unos 12 minutos. Añadimos los champiñones y removemos, tapamos y dejamos que se haga unos 5 minutos.


Pelamos los tomates y los cortamos en daditos. Lo añadimos al sofrito, removemos y rectificamos de sal. Dejamos que se haga 10 minutos y añadimos el azúcar. Removemos y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos más.

Mientras, cocemos los macarrones en agua salda, escurrimos y reservamos.

Agregamos la soja escurrida, removemos, salpimentamos y dejamos que se haga a fuego medio unos 12 minutos. Removemos de vez en cuando. Agregamos orégano al gusto.

Ponemos los macarrones en un plato, añadimos la boloñesa. En la mesa ponmos un poco de salsa de tomate frito por si algún comensal desea echarse más.


2 comentarios:

negruski dijo...

delicias!!

laura dijo...

uhmmm... que buena pinta