domingo, 18 de julio de 2010

Ensalada de remolacha y patata




Ingredientes para 4 personas:

3 remolachas cocidas
3 patatas medianas
una lata de palmitos
una lata de puntas de espárragos
una lata de maíz cocido
una hoja de laurel
sal marina
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez

Elaboración:

Lavamos bien las patatas con la piel. Las ponemos en la olla exprés con una hoja de laurel y un pellizco de sal, cubrimos con agua y las cocemos durante 15 minutos desde que suba el vapor. Las reservamos en un plato.

Cuando empiecen a temblarse las patatas las pelamos. Las metemos en la nevera unos 3o minutos para que acaben de enfriarse antes de cortarlas.

Cortamos en rodajas no muy gruesas la remolacha. Cortamos en rodajas las patatas. Presentamos el plato añadiendo unas cucharaditas de maíz, unas puntas de espárragos y unos palmitos.

Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.

NOTA: ésta es la variante vegana que mi madre hace con huevo duro.


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