lunes, 26 de julio de 2010

Mermelada de albaricoques







Ingredientes:



4 kg. de albaricoques
1,5 kg. de azúcar
el zumo de un limón
ron o cualquier otro licor para esterilizar bien la tapa



Elaboración:



Lavamos los albaricoques y les quitamos el hueso. Los ponemos en una olla con el azúcar y el zumo de limón. Ponemos el fuego al mínimo y removemos constantemente. Es muy importante no alejarse mucho de la olla porque se puede quemar rápidamente aunque el fuego esté bajito.

Sabremos que está lista la mermelada porque al poner unas gotitas en un plato y moverlo, éstas se deslizan muy despacito.

Hervimos los botes para hacer la conserva. Cuando estén secos los rellenamos con la mermelada muy caliente.

Echamos unas gotas de ron en la tapa y la movemos para que impregne toda la tapa. Cerramos el bote y lo ponemos boca abajo sobre un trapo limpio. Cuando estén fríos los guardamos en la despensa.

Conviene poner la fecha de envasado en el bote para no despistarnos aunque estas conservan duran mucho tiempo.


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