jueves, 30 de junio de 2011

Berenjenas asadas con tomate




Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas
1 tomate hermoso cortado en rodajas
2 cucharadas de ajo y perejil majado con aceite
sal
orégano
ajo en polvo

Elaboración:

Encendemos el horno al máximo para que esté caliente.

Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos longitudinalmente. Hacemos unos cortes en forma de enrejado en la superficie de las berenjenas. En lugar de meterlas directamente en el horno, para adelantar el asado, las podemos meter 4-6 minutos en el microondas.

Ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno y las salamos. Pintamos las berenjenas con el ajo y el perejil majado*. Las introducimos en el horno hasta que estén hechas (depende del tamaño).

Colocamos las rodajas de tomate espolvoreadas previamente con orégano y ajo en polvo. Introducimos en el horno 7 minutos a fuego fuerte o hasta que esté bien hecho.

*Yo tengo en la nevera el majado de ajo y perejil muy picado con aceite, se conserva muy bien y lo tenemos siempre listo ;-)


No hay comentarios: