sábado, 13 de agosto de 2011

Pizza crujiente a los tres quesos

Receta apta para LactoVegetarianos

Esta receta está hecha con la Thermomix y la receta de la masa la saqué de Velocidad Cuchara, el blog de recetas de Thermomix de Rosa Ardá, yo he hecho algunos cambios. Utilicé sólo la mitad de la masa, el resto lo congelé, a ver qué tal está después, ya os lo contaré.







Ingredientes:

Para la masa:
450 gr. de harina (es mejor de fuerza pero yo no tenía)
220 gr. de Casera (Rosa Ardá usó en su blog agua de Vichy)
10 gr. de levadura de panadero
25 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 gr. de sal
un poco de harina para espolvorear la superficie de trabajo

Para la pizza:
tres cucharadas de tomate frito
un puñado de mozarella
un trozo de queso emmental
un trozo de queso brie
orégano seco

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix la Casera con la levadura y programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2.
Añadimos el aceite y programamos 10 segundos a velocidad 4.
Ponemos el resto de los ingredientes y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Si no disponemos del aparatito podemos proceder haciendo un volcán con la harina y vamos poniendo en el centro los líquidos (el agua debe estar templada).

Sacamos la masa y si hace falta (como fue mi caso) le ponemos algo más de harina mientras la amasamos. La dejamos reposar en un bol enharinado, cerrado con papel film hasta que doble su volumen.

Estiramos la masa, yo la partí en dos y congelé una parte, la otra parte la dividí en dos y la estiré con el rodillo.

Ponemos la masa en papel para el horno, distribuimos el tomate frito, el orégano y los quesos y la cocinamos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos (depende del horno).

Con esta masa las pizzas salen finitas y crujientes, ¡nos ha gustado mucho!!



2 comentarios:

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Tiene una pinta exquisita. Un abrazo!!

bruma dijo...

Muchas gracias! Hemos probado muchas recetas de masas para pizza y nos quedamos con esta!
Un beso!!