lunes, 8 de agosto de 2011

Sopa fría de tomate al Garam Masala

Esta idea me rondaba por la mente desde hacía unos días y hoy la he plasmado en esta receta. El resultado: un gazpacho diferente y muy recomendable para todos los que os gusten los sabores de la cocina hindú. ¡Espero que os guste!






Ingredientes para 4-6 personas:

1 kg. de tomates pera maduros
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan del día anterior
1 yogurt natural de soja
sal al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
unas gotas de vinagre de Jerez (opcional)
1 cucharadita de café de comino en polvo
2 cucharaditas de café de curry en polvo
2 cucharaditas de café de Garam Masala
1 cucharadita de café de Ras el Hanout
ajo en polvo
popurrí de pimientas recién molidas
medio vaso de agua fría
1 pepino cortado en daditos
unas hojas de menta picadas

Elaboración:

Lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Lavamos los pimientos, les quitamos las simientes y los cortamos en trozos. Cortamos el ajo y la cebolleta en trozos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con la sal, el pan, el vinagre (si se desea) y añadimos la mitad de las especias.

Mezclamos hasta que quede homogéneamente. Añadimos el resto de las especias, el aceite de oliva y el yogurt. Volvemos a mezclar, añadimos el agua y mezclamos de nuevo. Probamos para ver si hay que rectificar de sal (o de alguna que otra especie que nos guste).

Servimos con los daditos de pepino y las hoja de menta muy picaditas y bien frío.

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