miércoles, 14 de septiembre de 2011

Flor de remolacha y mijo

Llevaba tiempo pensando hacer una ensalada de mijo antes de que llegue el fresquete y hacía tiempo que rondaba por mi cabeza la idea de una ensalada de remolacha con una salsita de yogurt y pepino y... le voilà, aquí está esta ensalada fresquita para ir pasando los últimos días que quedan de verano ;) Espero que os guste!!



Ingredientes para 2 personas:

1/2 vaso de mijo
2 remolachas pequeñitas cortadas en rodajitas del mismo tamaño
2 cucharadas de cebolleta picada en daditos
2 cucharadas de pimiento rojo cortado en daditos
sal
comino en polvo
popurrí de pimientas variadas recién molidas




Elaboración:

Lavamos el mijo y lo ponemos a cocer con un vaso y medio de agua hasta esté hecho (yo lo voy probando). Refrescamos, escurrimos y reservamos.

Preparamos la salsa de yogurt y la reservamos en la nevera.

Mezclamos el un bol el mijo con la cebolleta y el pimiento y sazonamos con sal, comino y pimientas al gusto.

En un plato ponemos las rodajitas de remolacha haciendo un círculo y en el centro ponemos la mezcla de mijo con la ayuda de una cuchara.

Servimos con la salsa de yogurt y pepino.

No hay comentarios: