martes, 13 de diciembre de 2011

Salteado de calabacín y champiñones

Otro salteado rico y sabroso. Podemos acompañarlo de arroz, de pasta, seitán o tofu. Muy fácil rico y sencillo. ¡Espero que os guste!




Ingredientes para 2 personas:

1/2 calabacín grande
6 champiñones grandes
1 cebolleta
el zumo de medio limón
1 chorrito de salsa de soja (tamari sin gluten)
aceite de oliva virgen extra (aunque queda muy bien con aceite de girasol)

Elaboración:

Lavamos y secamos los champiñones, los salpicamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en medias lunas.

Calentamos el aceite y salteamos la cebolleta en gajos.

Cuando empiece a estar transparente agregamos el calabacín y lo salteamos a fuego alto unos 5 minutos removiendo constantemente. Tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos otros 5 minutos.

Mientras cortamos los champis en láminas. Los añadimos a la sartén, subimos el fuego, salteamos 5 minutos y añadimos la salsa de soja. Bajamos el fuego y lo dejamos 7 minutos tapadito.

Destapamos y dejamos que se haga unos 2-3 minutos a fuego fuerte para que se  consuma un poco el líquido.

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