jueves, 7 de junio de 2012

Ensalada de garbanzos y arroz basmati

Lo primero pedir disculpas por tener abandonaíto el blog, pero con la niña tengo poco tiempo para innovar en la cocina. No tengo intención de dejar de publicar, sólo espero tener más tiempo...
Es apta para niños a partir de 12 meses (sin vinagre).
Os dejo una receta muy fácil, refrescante y completa. ¡Espero que os guste!






Ingredientes para 4 personas:

1 bote de garbanzos cocidos
4 cucharadas soperas de arroz basmati cocido
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pepino mediano
1 latita de maíz
comino en polvo

Para aliñar:

aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre suave
especias al gusto (yo orégano y pimentas variadas recién molidas)

Elaboración:

Picamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos en el bol con un poco de comino en polvo. Lavamos los garbanzos y los mezclamos con la cebolla. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, tapamos y lo dejamos en la nevera al menos 2-3 horas.

Picamos en daditos el tomate, el pepino y el pimiento. Los añadimos al bol junto al maíz y el arroz, removemos y lo dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas más.

Servimos en el plato, aliñamos al gusto y servimos fresquito.

1 comentario:

Ficus dijo...

Ya se te echaba de menos bruma.
Una receta ideal para estos días de calor.

Es verdad que los peques dan trabajo, pero merece la pena por la recompensa en modo de felicidad y cariño que uno recibe a cambio.

Un abrazote.