miércoles, 25 de julio de 2012

Milhojas de tofu y berenjena al aroma de albahaca

Hola a tod@s! Os traigo una receta ligera, perfecta para una cena o unos entrantes. El aroma de albahaca viene de un aceite que está macerándose con unas ramitas de albahaca fresca y unos dientes de ajo... ¡Manos a la obra!




Ingredientes para 2 personas: (si es plato único)


250 gr. de tofu ahumado
1/2 berenjena fileteada longitudinalmente
175 gr. de setas
6 pimientos del piquillo enteros
aceite aromatizado con albahaca (pondré la receta cuando esté en su punto)
sal Maldon

Elaboración:

El aceite aromatizado es muy fácil de conseguir. Yo he puesto en un bote unas aramitas de albahaca limpias con dos dientes de ajo enteros pelados y lo he cubierto de aceite de oliva. Éste que usado llevaba unos 22 días, creo que lo dejaré un poco más porque todavía puede coger más sabor. En cuanto esté listo, subo la receta al blog y pondré en esta receta un enlace.

En una plancha o grill muy caliente ponemos un chorrito de aceite de oliva aromatizado (si tenéis).

Vamos haciendo todo por tandas en este orden: berenjenas, tofu, setas y piquillos. Lo vamos sacando a una fuente y le ponemos sal al gusto. Luego montamos los milhojas en los platos.

Por último, añadimos un poquito de agua a la sartén para despegar los restos de piquillos y hacer una salsita (no hay que hacer mucha, es para unas gotitas que decoren sobre todo).

Servimos rápidamente para que no se enfríe. Bon apetit!



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