lunes, 15 de octubre de 2012

Seitán y champiñones al ajillo

Un plato sencillo, delicioso y ligero. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
 
Ingredientes para 1 persona:
 
 
125 gr. de seitán (4 lonchitas)
125 gr. de champiñones frescos laminados
2 dientes de ajo
un puñado generoso de perejil fresco
sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
pimentón dulce (opcional)
 
Elaboración:
 
Lavamos y secamos el perejil. Ponemos los dientes de ajo en el mortero con un poco de sal y los machacamos.
 
Picamos el perejil y lo ponemos en el mortero. Lo majamos todo y le ponemos media cucharada de aceite.
 
Hacemos el seitán a la plancha con unas gotitas de aceite. Cuando esté dorado le ponemos unas cucharaditas del majado de ajo y perejil. Lo dejamos dos minutos en la sartén y reservamos.
 
Ponemos el resto del aceite y echamos los champiñones. Le damos unas vueltas y le ponemos sal y un poco de pimentón. Bajamos el fuego y lo dejamos 7 minutos.
 
Añadimos el resto del majado de ajo y perejil, removemos y salteamos unos 3 minutos más y servimos con el seitán.
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Por algo le llaman al seitan la carne vegetal, es que lo parece eh? Muy rico. Besos

bruma dijo...

Está buenísimo y es muy muy versátil. Anímate a probarlo!!!
Besos