viernes, 16 de noviembre de 2012

Arròs al forn

Pues he aquí una variante del arròs al forn, que es tan típico de la zona donde vivo. Yo lo he hecho con las sobras del cocido y champiñones. A mi hija le ha encantado ;)¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 4-5 personas:
 
Sobras de cocido vegetal (garbanzos, zanahoria, calabaza, patata y judías verdes)
Caldo del cocido (igual hace falta un poquito más de agua)
3 tacitas de arroz redondo
sal
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
3 dientes de ajo enteros
aceite de oliva virgem extra
pimentón dulce de La Vera
 
Elaboración:
 
Hacemos un sofrito con la cebollita y la mitad del pimiento rojo en daditos pequeños con una pizca de sal.
 
Añadimos los champiñones, subimos el fuego y salteamos 5 minutos. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 7 minutos más.
 
Ponemos el caldito a hervir y precalentamos el horno a 180 ºC.
 
 
 
Añadimos los garbanzos y las verduritas en trozos. Rehogamos unos minutos, Agregamos el arroz y el pimentón. Salteamos unos minutos a fuego vivo.
 
Pasamos todo a una cazuela de barro, echamos por encima el caldito hirviendo, ponemos el tomate en rodajas y el resto del pimiento en trozos por encima. Añadimos los dientes de ajo.
 
Introducimos en el horno hasta que se consuma el caldo. Yo he ido probando y puse un poquito más de agua.
 
Servimos caliente.
 


 

3 comentarios:

Geles dijo...

Qué pinta tan buena, es uno de los arroces que más me gusta el de los restos del cocido, lo que pasa es que no siempre lo meto al horno, pero es delicioso. Besos

Marivi dijo...

jo qué bueno, el colorcillo del arroz estupendo, así con todas als verduritas, muuuuy bueno!!!!!
http://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html

bruma dijo...

Muchs gracias Geles! En el horno queda muy muy rico y más sequito ;) Gracias por pasar por aquí! Besos

Gracias Mariví, estaba muy rico XD