viernes, 30 de noviembre de 2012

Judías pintas con acelgas y tofu ahumado

Cuando se me ocurrió esta receta no pensaba que estuviera tan buena. Es muy sabrosa y completa, y usando una mínima cantidad de aceite. A mi hija le ha gustado mucho. Como no está acostumbrada aún a las alubias, cuando llevaba unas 10-12 se cansó, pero el caldito se lo tomó todo XD. Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2-3 personas:
 
4 puñados de judías pintas
120 gr. de tofu ahumado
1 puñado de acelgas
un trozo de pimiento rojo
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 puerro grande
1 zanahoria grande
1 patata pequeña
1 pastilla de caldo vegetal
comino molido
pimentón dulce
1 hoja de laurel
sal
 
Elaboración:
 
Dejamos la noche anterior las judías en remojo.
 
Escurrimos las judías y las ponemos en la olla exprés con el diente de ajo, la hoja de laurel, la zanahoria pelada y partida en trozos longitudinales, el tomate limpio y con un corte en forma de cruz en la base (yo lo pongo en el centro de la olla), el pimiento limpio y sn pepitas, la patata pelada y cortada en trozos, y el puerro limpio y cortado en varios trozos.
 
Añadimos sal, una punta de pimentón y comino. Cubrimos con agua, yo le puse dos dedos más porque luego vamos a echar las acelgas y las pondremos de nuevo a cocer.
 
Ponemos la passtilla de caldo, cerramos la olla y dejamos que se hagan unos 10-12 minutos a fuego medio-lento desde que sube el vapor.
 
En una sartén con una cucharada de aceite doramos el tofu cortado en cuadraditos.
 
Abrimos la olla y probamos el caldo por si hubiera que rectificar de sal.
 
Pasamos el puerro, el tomate y el pimiento por un pasapurés y lo mezclamos con las judías (no le puse el ajo porque le iba a dar a la peque y no quería tanto sabor por si acaso (aunque le encanta el ajo).
 
Añadimos el tofu a la olla y removemos con una cuchara de madera despacito.
 
Ponemos la olla a fuego medio, sin tapar y añadimos las acelgas.
 
Dejamos que se haga unos 5-7 minutos más, en ese tiempo levantaraemos la olla y la meceremos en lugar de meter la cuchara.
 
Servimos y comemos calentito.
 
Nota: las fotos no le hacen justicia en absoluto ;)
 
 

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