viernes, 14 de diciembre de 2012

Cous cous con verduras y bambú

Una receta suave y ligera, muy recomendable, y con un sabor peculiar gracias al toque que me recomendó mi amiga Gema. ¡Mil gracias bonita! Espero que os guste tanto como a nosotros ;)
 
 
 

Ingredientes para 2 personas:

1 cebolla pequeña
1 rodaja de calabaza
1/2 pimiento verde
1/2 vaso de cous cous
3/4 vaso de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras
2 cucharadas de puntas de bambú
salsa de soja
1 cucharadita de azúcar (toque especial de Gema)
sal
un chorrito de aceite de oliva
 
Elaboración:
 
Picamos las verduras en cuadraditos pequeños.
 
Calentamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla con un pellizco de sal.
 
Cuando esté transparente añadimos el pimiento y la calabaza. Removemos bien, bajamos el fuego y añadimos un chorrito de salsa de soja. Tapamos y dejamos que se haga unos 7 minutos.
 
Añadimos las puntas de bambú, otro chorrito de salsa de soja y una cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos que se haga lentamente unos 8 minutos con la tapa puesta.
 
Desleímos la media pastilla de caldo en el agua.
 
Añadimos el cous cous y removemos.  Agregamos el agua con la pastilla de caldo deshecha.
 
Mezclamos bien y dejamos que se consuma el agua a fuego lento.
 
Dejamos que repose unos 10 minutos y servimos.
 
 

3 comentarios:

Geles dijo...

Qué bueno! Hace dos días hice cous-cous con verduras y frutos secos y es que la sémola queda de lujo. Besos

C dijo...

Buena idea! Siempre estoy que sí, que no con el bambú, y acá en Singapur hay a patadas... Por alguna razón, jamás se me ocurrió mezclarlo con cous cous, siempre con arroz... Gracias y saludos!

Marivi dijo...

me encanta el cous.cous....ese toque yo lo doy caramelizando la cebolla, otra idea
saludos