He descubierto que a Piluca le gusta la quinoa, ¡bravo! Es un alimento muy completo y le ayuda mucho porque es estreñida. Como además le gustan los champiñones me he lanzado a cocinar este plato para toda la familia, ¡espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
1 vaso y medio de quinoa
1/4 de calabacín en daditos
1 cebolla en daditos
1/2 zanahoria en medias lunas
1/2 pimiento verde en daditos
un trocito de pimiento rojo en daditos
175 gr. de champñón laminado fresco
2 cucharadas de aceite
sal
1 cubito de clado vegetal (Hacendado sin gluten)
una puntita de pimentón dulce de La Vera
3 vasos de agua
Elaboración:
Lavamos bien la quinoa.
En la paella pochamos las verduritas con el aceite y una pizca de sal.
Cuando estén blanditas añadimos los champis, rehogamos a fuego fuerte unos minutos, bajamos y dejamos que se haga todo junto.
Añadimos la quinoa, el cubito de caldo y el agua. Dejamos que se haga a fuego medio-bajo hasta que se consuma el agua.
Nota: como ha sobrado mucho creo que haré unas hamburguesas de quinoa, ya las publicaré ;). Le he puesto poco aceite, podéis ponerle dos cucharadas más porque sale mucha cantidad.