viernes, 1 de marzo de 2013

Croquetas de seitán, berenjena y champis Portobello

Aunque la foto no es muy buena, os recomiendo probar estas croquetas. No están fritas sino hechas en el horno, por lo que su contenido en grasa es bajo. Nosotros las acompañamos con pan de pita y ensalada de canónigos, tomate, cebolla y aguacate. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 8-10 croquetas:
 
2 rodajas de seitán (yo seitán casero)
6 champiñones Portobello
1/4 de berenjena
1/4 cebolla blanca
salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Crunchy crumbs (maíz para rebozar, también puede ser pan rallado)
 
Elaboración:
 
Limpiamos los champiñones y los troceamos. Calentamos el aceite en una sartén y los salteamos unos minutos a fuego fuerte, bajamos el fuego y los tapamos (unos 6-8 minutos).
 
Mientras, picamos la cebolla y la berenjena y reservamos.
 
Añadimos la cebolla y la berenjena y subimos el fuego, lo salteamos removiendo unos 5 minutos. Bajamos el fuego y lo tapamos. Dejamos que se vaya pochando.
 
Cortamos el seitán en trozos y cuando la berenjena empiece a estar blandita lo añadimos. Subimos el fuego y ponemos un poquito de salsa de soja (o sal). Removemos bien unos 3 minutos.
 
Agregamos un poquito de agua, tapamos y dejamos que se haga unos 8-10 minutos.
 
Escurrimos el agua y trituramos con la batidora.
 
Dejamos enfriar, y lo metemos en la nevera al menos 3-4 horas.
 
Calentamos el ahorno a 180 ºC.
 
Añadimos los crunchy crumbs (yo puse una cucharada sopera), mezclamos y hacemos las croquetas con las manos y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
 
Las introducimos en el horno unos 10 minutos por cada lado o hasta que se doren un poquito y ¡a comer!
 
 

2 comentarios:

Marivi dijo...

tienen buena pinta...ahora sólo tengo que aprender a hacer el seitán, je, je...voy a ver si tienes la recetilla por ahí...
http://inukares.blogspot.com/

bruma dijo...

Hola Mariví!!

Publiqué recientemente la receta del seitán casero, tienes razón, voy a poner un enlace directo aquí ;)
Gracias por pasarte por aquíQ
Besotes