domingo, 17 de marzo de 2013

Falafel de habas frescas

Gracias a mi amiga Gema me he decidido a probar esta receta. Tiene razón, están buenísimos. Repetiremos seguro. Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 3-4 personas:
 
500 gr. de habas frescas (peso sin vaina)
2 cucharaditas de comino molido
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
una pizca de cúrcuma
una pizca de pimienta negra recién molida
sal
1 cucharadita de levadura en polvo
un puñado de perejil fresco
un puñado de hierbabuena fresca
3 cucharadas soperas de harina de arroz
crunchy crumbs para rebozar
aceite para freir
 
 
 
Elaboración:
 
En nuestro caso hemos pelado las habas dos veces porque las trajimos del huerto, más frescas, imposible. Sacamos las habas de la vaina y las ponemos en un escurridor.
 
Lavamos las habas y las escaldamos en agua hirviendo un par de minutos.
 
Retiramos y refrescamos con agua fría.
 
Sacamos las habas de la bolsita, la piel es muy dura. Yo dejé las muy pequeñitas. Las vamos poniendo en un bol.
 
Añadimos la levadura y las especias y lo pasamos por la batidora. Mezclamos con la harina.
 
Picamos el perejil y la hierbabuena con un cuchillo, lo añadimos a la mezcla y amasamos con las manos un rato, comprobamos si hace falta más harina.
 
Dejamos reposar una hora en la nevera.
 
Hacemos bolitas, las pasamos por los crunchy crumbs y freímos en abundante aceite caliente.
 
Nosotros lo hemos tomado en pan de pita con ensalada y salsa de yogurt y pepino.
 
 

2 comentarios:

MARGA** dijo...

divinos!! una auténtica delicia, me flipan los falafels y las habas así que, éxito seguro!

bruma dijo...

Están deliciosos Marga! Si no los has probado te animo a ello, tienen un sabor distinto a los de garbanzos! saludos