miércoles, 20 de marzo de 2013

Ragú de soja texturizada a la jardinera

HOY ES EL DÍA SIN CARNE!!!!!! Animaos a participar ;)
 
Me encanta este tipo de comidas porque me sientan fenomenal, no tengo sensación de pesadez, se me hace muy ligero y está lleno de nutrientes ;) Espero que os guste!!




Ingredientes para 2 personas:

2 puñados de soja texturizada gruesa
2 zanahorias tiernas
1 cebolla blanca
1/2 pimiento verde italiano
un trocito de calabacín
1/2 latita de guisantes cocidos
3 cucharadas de tomate frito
un chorro de whisky (o brandy o vino blanco)
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 pastilla de caldo vegetal (sin gluten)
una punta de pimentón dulce de La Vera
 
 

Elaboración:


Ponemos en remojo la soja con agua 1-2 horas. Escurrimos bien.

Calentamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebollita con el pimiento en daditos muy pequeños con una pizca de sal. A fuego lento ;)

Cortamos en rodajas finas las zanahorias y el calabacín en rodajas, cada rodaja en 6 trozos. Lo añadimos a la cazuela. Removemos, tapamos y dejamos que se haga unos 8 minutos.

Añadimos la soja escurrida y el pimentón. Subimos el fuego y salteamos un minuto. Removemos,  añadimos el whisky y la pastilla de caldo vegetal. Añadimos medio vasito de agua.
 
Tapamos y dejamos que se haga unos 10 minutos más.
 
Añadimos el tomate frito, removemos y añadimos los guisantes.
 
Tapamos y dejamos 3 minutos a fuego lento.
 
Destapamos y dejamos que se haga 2 minutos más. Servimos. Nosotros lo hemos tomado con arroz jazmín hervido.

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