domingo, 4 de agosto de 2013

Tarta vegana de melocotón y crema

Pues sí, es lo que parece XD con la crema pastelera hice una tarta de frutas, estaba de muerte!! Ha quedado fenomenal y es muy sencillita. Ya sé que lo del horno es un infierno, pero os aseguro que merece la pena ;) Espero que os guste!
 
 


 
 
Ingredientes:
 
1 lámina de pasta brisa sin ingredientes de origen animal
crema pastelera (receta aquí)
1 melocotón bien hermoso o dos pequeños
4-5 cucharadas de mermelada de albaricoque (receta aquí)
 
Elaboración:
 
Calentamos el horno a 180 ºC.
 
Extendemos la masa brisa con la ayuda de un rodillo y la ponemos en un molde bajito de quiché. La pinchamos con un tenedor y la horneamos unos 7-10 minutos para hacerla un poco.
 
Ponemos la crema pastelera en una manga pastelera o la extendemos con una cuchara. La repartimos bien por la base de la tarta.
 


 
 
Pelamos el melocotón y lo cortamos en gajos finitos. Los coclocamos en la tarta.
 
Introducimos en el horno unos 15-20 minutos a 170 ºC o hasta que veamos que los borde están bien doraditos.
 
Pintamos la tarta con mermelada de albaricoque. Yo lo hice con una brocha pero podéis hacerlo con una cuchara. Como era mermelada casera no tuve que añadirle agua para hacerla líquida. Si la vuestra es muy espesa podéis poner una cucharada de agua y calentar un poquito en el micro para extenderla mejor.
 
Dejamos enfriar completamente y... ¡a disfrutar!
 


 

Crema pastelera vegana

Oooooooooooooh sin palabras me quedo con esta recetita que me pasó un vegano experto en esto de las tartas y los pasteles (hace unas tartas increíbles ;))...  Yo le he puesto vainilla en los ingredientes que él me pasó. Os vendrá genial para rellenar tartas y bizcochos. Muchas gracias Carlos García por compartirla!!! Espero que os guste ;)
 
 
 
Ingredientes:
 
500 ml. de leche vegetal (yo de soja)
2 cucharadas soperas de harina de maíz (tipo Maizena)
1 ramita de canela
la piel de un limón
10 gotas de vainilla concentrada de Madagascar (o 1 cucharadita de esencia de vainilla)
4 cucharadas de azúcar (o melaza o sirope de ágave)
cúrcuma
 
Elaboración:
 
Medimos la leche, apartamos medio vaso de leche para desleír la Maizena.
 
Calentamos la leche con la piel del limón, la vainilla, la canela y el azúcar. Removemos de vez en cuando para que el azúcar se deshaga bien.
 
Cuando rompa a hervir añadimos el resto de la leche con la Maizena y, si queréis, un pelín de cúrcuma.
 
Removemos bien y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que rompa a hervir de nuevo.
 
Apartamos del fuego y mezclamos bien con unas varillas. Ponemos a calentar a fuego mínimo y seguimos mezclando hasta que veamos que tiene la consistencia deseada.
 
Si no espesa lo suficiente podéis poner la mezcla en el vaso de la batidora y añadir una cucharadita de harina de arroz, mezcláis bien y otra vez al cazo ;)
 
Es una receta estupenda para natillas y para rellenar donuts también :)