martes, 30 de julio de 2013

Tarta Sácher Vegana

Ooooooooh!! Pero qué rica está esta tarta!!! Es un indispensable para los verdaderos amantes del chocolate. Lo mejor: es fácil de hacer pero no es mérito mío, es una receta del magnífico chef Toni Rodríguez, de su libro Delicias Veganas. No dejéis de probarla, a mi hija le ha encantado!!! Espero que os guste!!


 
 
Ingredientes:
 
250 gr. de harina de trigo (en la receta original 300 de harina de trigo)
50 gr. de harina de maíz (Maizena)
225 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura
60 gr. de cacao en polvo (yo de Valor, sin azúcar)
250 ml. de agua
130 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
mermelada de albaricoque (yo casera)
 
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de margarina
50 gr. de aceite de girasol



 
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
Mezclamos en un bol los elementos secos. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos bien con las varillas.
 
En la receta original se distribuye la masa en tres moldes de 20 cm, como no tenía usé uno sólo de unos 24 cm.





 
Ponemos la mezcla en el o los moldes previamente engrasado y cocemos en el horno una media hora o hasta que esté bien cocida por dentro.
 
Dejamos enfriar, yo lo dejé toda la noche en la nevera.
 
Al día siguiente lo abrimos y lo rellenamos de mermelada. Dejamos reposar en la nevera unas 6 horas.
 
Derretimos el chocolate con la margarina y el aceite al mínimo en un cazo.
 
Cubrimos la tarta y la dejamos reposar toda la noche en la nevera.
 
Decoramos y ¡a disfrutar!



 

miércoles, 24 de julio de 2013

Tarta vegana de Oreo y chocolate

Muuuy buenas!!! Os traiso una receta de esas que se hacen en un momento, sale deliciosa y se hace sin ninguna dificultad. Hace poco me enteré, gracias a la autora del maravilloso blog Creativegan (tenéis que visitarlo), que las galletas Oreo son veganas. Qué alegría!! Había visto esta receta del blog La receta de la felicidad y  tenía ganas de veganizarla y probarla.
Podéis hacerla sin usar el horno, yo cociné la base para hacerla más crujiente, otra idea sería quitar el relleno, pero me da tanta pena tirarlo...
Os dejo con la receta, espero que os guste!!
 
 
 
 
 
Ingredientes: (yo usé un molde desmoldable de unos 24 cm)
 
300 gr. de galletas Oreo
125 gr. de margarina fundida (sin grasas hidrogenadas)
 
Para el relleno:
200 gr. de chocolate (mínimo 75% de cacao)
200 gr. de nata vegetal (yo de soja)
50 gr. de aceite de coco (puede ser margarina o aceite de girasol)
 
Para decorar:
galletas mini Oreo
gotas de chocolate
 
 
 
Elaboración:
 
Derretimos la margarina en el micro.
 
En un robot de cocina (yo usé la Thermomix) trituramos unos segundos las galletas a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que se conviertan en migas.
 
Añadimos la margarina y mezclamos.
 
Forramos con papel vegetal la base de nuestro molde y repartimos las migas de galleta. Podéis subirla por las paredes para que al demoldarlo quede más bonita.
 
Introducimos en el horno a 200 ºC unos 8-10 minutos. Dejamos enfriar.
 
Calentamos la nata en un cazo. Cuando vaya a romper a hervir, la apartamos y añadimos el chocolate troceado y el aceite. Lo dejamos un minuto sin mover y, acto seguido, mezclamos bien con unas varillas de mano  hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y formen una crema homogénea.
 
Dejamos templar y cubrimos la tarta.
 
Cuando se temple decoramos como más nos guste y dejamos reposar en la nevera mínimo 4 horas, aunque está mejor de un día para otro.
 
Está muy rica fría con helado de vainilla, pero también está deliciosa si la sacáis un rato antes de la nevera porque el relleno está blandito y parece completamente otra tarta.
 
¡A disfrutar!
 
 

martes, 23 de julio de 2013

Empanada de pisto

¿Puede haber algo más rico yq eu dé más juego que el pisto? A mí me encanta, sobretodo en verano, me gusta frío, tibio o caliente. Con mijo, quinoa, arroz o pasta. Solo con un poquito de pan es excepcional. Hoy os propongo una empanada de pisto. Una forma de terminar ese poquito que nos queda en la nevera y que ya no da para todos. Pues hacemos una empanada que nos salva una cena rica o un entrante para compartir con la familia o los amigos. Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 lámina de hojaldre sin ingredientes de origen animal
pisto (he hecho esta pero sin champis ni berenjena aquí)
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
Extendemos la lámina de hojaldre y le pasamos un poco el rodillo.
 
Cubrimos con pisto la mitad.
 
Cerramos haciendo dobleces con las manos. Podemos apretar con un tenedor.
 
Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que esté la masa dorada.
 
Si no queremos que abulte mucho podemos pincharlo con un tenedor. Podéis pintarlo con agua o con agua mezclada con un poco de sirope de ágave o melaza para que brille un poco.
 
 

domingo, 21 de julio de 2013

Palmeritas con glaseado de naranja

Hola a tod@s!! Siento tener abandonadito el blog, pero con el calor que estamos pasando me da mucha pereza asomarme al ordenador que me da más calor todavía. Tengo recetas por subir, así que no os libráis de mí jejeje. Hoy os traigo una idea para una merienda (y lo que sobre para el desayuno jejeje), se hace en un momento y os va a gustar a todos, a mi hija le encantó y, además me ayudó a hacerlas. Espero que os guste!!
 
 
 
Ingredientes:
 
1 masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal
1 cucharada sopera de azúcar
4 cucharadas de azúcar glas
el zumo de media naranja
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos con azúcar. También se puede untar con margarina pero me parece que quedaría demasiado graso para mi gusto.
 
Pasamos un poco el rodillo para que se incruste bien.
 
Hacemos una marca a la mitad del hojaldre y enrollamos la masa hacia la marca. Primero de un lado, después del otro.
 
Deshechamos las puntas y cortamos rodajas que no sean muy gruesas.
 
Ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y las doramos por ambos lados.
 
Preparamos el glaseado batiendo con un tenedor o cuchara el azúcar glass con el zumo, debe quedar espeso.
 
Cuando estén frías las palmeritas pintamos con el glaseado.
 
Dejamos que se seque y a disfrutar!
 
 

jueves, 4 de julio de 2013

Caramelo líquido

Hoy os traigo una receta que he hecho con Thermomix. La verdad es que es genial que un aparatito te facilita los quehaceres en la cocina. Para hacer esta receta es necesario tener azúcar invertido y eso sí que no tengo ni idea de cómo conseguirlo sin Thermomix porque hay que ir midiendo la temperatura paso a paso. Supongo que con un termómetro de cocina se puede hacer. Yo he sacado la receta del blog de Rosa Aedá, Velocidad Cuchara, podéis verla aquí.
 
Es estupendo tener caramelo casero en casa para usarlo en tus postres o para acompañar un helado o galletas, es delicioso!! Espero que os guste!!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
50gr de azúcar invertido
200gr de azúcar moreno
100gr de agua
 
Elaboración:
 
Ponemos en el vaso el azúcar moreno y el azúcar invertido y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2, ponemos el cestillo  en lugar del cubilete.

Pasamos a un bote de cristal y lo guardamos a temperatura ambiente.
 
 

lunes, 1 de julio de 2013

Vegan "CheeseCake" de caramelo fácil

Mmmmm esta tarta está tan rica que le gustará a todo el mundo. Se hace en un momento y no hace falta horno (que con el calor es un rollo andar encendiéndolo jejeje). Gusta a niños y a mayores, a vegetas y no vegetas, es un triunfo asegurado, además podéis ponerle por encima lo que queráis: chocolate, caramelo, mermelada... Espero que os guste!!
 
 
 
Ingredientes:
 
15 galletas campurrianas
70 gr. de margarina vegetal
2 yogures de soja azucarados
1 yogurt de soja de vainila
la ralladura de un limón pequeño
1 vaso de leche de soja
1 cucharada sopera de agar agar
1 cucharadita de canela
 
Elaboración:
 
Molemos las galletas y lo mezclamos con la margarina medio derretida. Yo lo hice en la Thermomix unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
 
Repartimos las galletas por la base, apretamos bien y reservamos en el congelador.
 
En un bol mezclamos los yogures con la ralladura de limón y la canela.
 
En un vaso mezclamos la leche con el agar agar hasta que se disuelva. Lo llevamos a ebullición en un cazo.
 
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y damos vueltas durante unos 2 minutos.
 
Añadimos a los yogures y mezclamos bien con una cuchara.
 
Ponemos la mezcla en nuestro molde. Dejamos templar y guardamos en la nevera unas 4 horas.
 
Agregamos unas dos cucharadas soperas de caramelo líquido. Como no es sólido irá filtrándose a la tarta. Guardamos en la nevera al menos 4 horas o toda la noche.
 
Servimos con un poco más de caramelo por encima.
 
 

Sopa fría de melón a la hierbabuena

Que sí, que sí, que ha llegado el verano y nos quedan por delante dos meses de calor calor, al menos aquí, en la vertiente mediterránea. No me gusta nada el calor, y menos el calor húmedo que se te pega y no te deja, que no puedes aliviar ni con una ducha. Pero para eso se inventaron las sopas frías de frutas y hortalizas, y para eso tenemos la hierbabuena, tan refrescante. Os dejo con la receta facilísima de esta sopita que espero degustéis para combatir los calores. He dicho XD.
 
 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
1 kg. de melón en tacos
2 pepinos
1 yogurt de soja sin azúcar
un puñado de hierbabuena fresca
un chorrito de limón
sal
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de agua fría
 
Elaboración:
 
Yo he usado la Thermomix, pero sirve cualquier batidora.
 
Ponemos en el vaso de la Thermomix el melón y el pepino pelado. Trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
 
Añadimos el yogurt y mezclamos unos segundos en velocidad 6.
 
Añadimos el limón y el agua (depende de cómo nos guste de espeso). Mezcamos otra vez.
 
Picamos la hierbabuena limpia con un cuchillo y la añadimos. Mezclamos 10 segundos velocidad 6 y, mientras añadimos el chorrito de aceite en un hilo.
 
Si lo queréis para beber podéis pasarlo por un colador, pero debéis hacerlo antes de añadir la hierbabuena, si no se nos quedará fuera de la sopa.
 
Lo dejamos en la nevera unas 2 horas para que enfríe.