miércoles, 22 de abril de 2015

Curry de garbanzos y acelgas con arroz basmati aromatizado

Holaaaaaaaaaaa!! Hoy he comido esta recetuqui y me ha gustado tanto que no me resistía a compartirla. Mira que me gusta un curry!!! jajajajaja. Es muy sencillito, ya veréis, ¿os animáis? Espero que os guste ;)




Ingredientes para dos personas:

1 vaso de arroz basmati (el mío llevaba también arroz salvaje)
3 vasos de agua
1 diente de ajo entero con piel
1 hoja de laurel
sal
5 semillas de cardamomo

200 gr. de garbanzos cocidos
1/2 cebolla pequeña
un puñado de acelgas frescas
1 tomate pequeño
2 cucharaditas de curry
un pellizco de canela
un pellizco de ajo en polvo
un pellizco de comino molido
pimientas recién molidas
un chorrito de limón recién exprimido
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lo primero que hacemos es preparar el arroz. Ponemos los tres vasos de agua en una cazuelita y lo llevamos a ebullición. Añadimos la hoja de laurel, el diente de ajo y el cardamomo.

Lavamos el arroz frotándolo varias veces con las manos bajo el agua fría. Lo ponemos en el escurridor y lo seguimos lavando. Escurrimos bien y reservamos hasta que el agua hierva. Entonces añadimos el arroz y cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego y lo hacemos unos 12 minutos, yo voy probando porque cada marca de arroz es un mundo. Éste era ecológico y en 12 minutos estaba perfecto.

Escurrimos el arroz y lo ponemos bajo el chorro de agua fría hasta que deje de estar caliente, así nos quedará sueltecito y no se apelmazará. Reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite y la cebolla muy picadita con un pellizco de sal. Le vamos dando vueltas y cuando esté transparente añadimos las especias y el tomate en cubitos. Removemos, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos.

Picamos las acelgas finitas y las añadimos, removemos bien y subimos el fuego.

Añadimos los garbanzos y removemos, agregamos un chorrito de limón y un pellizco de sal y el culito de un vaso con agua. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Probamos la salsa por si hubiera que rectificar de sal o especias.

Destapamos y subimos el fuego para que evapore un poco el líquido. Cuando esté a nuestro gusto apagamos el fuego. 

Ponemos en un plato el arroz y por encima nuestro curry de garbanzos. ¡A disfrutar!

2 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

Que rico!!! Yo lo hice una vez, también con un montón de especias y me encantó!! Besos guapa

bruma dijo...

Gracias Ester bonita!!! Somos unas locas de las especias jijiji

muchos besos